пятница, 6 июля 2012 г.

Пивоварни Праги.

Собственно их не так много. Выстраиваю в соответствии с моими пристрастиями. Не всегда от вкуса пива, иногда от местонахождения.)

  1. У Флеку - безусловно. Забить на всё что говорят об этом месте как о туристическом аттракционе. Если пиво нравится - нет вопросов, как и в случае если не нравится.) Мне нравится или зал Кофр, сразу налево или двор.
  2. Страговский монастырь - здесь трудился Матушка. Пиво очень интересное. Пока не знаю людей, которые не нашли бы своё. Клёво по ранней весне и поздней осенью посидеть на свежем воздухе.
  3. У Буловки - расположен далеко, но Рихтер старается и пиво хорошее варить и атмосферу поддерживать. Стоит путешествия. 
  4. У Двух кошек - разрекламированное в экспатской прессе заведение. Удивительно, но большинство пьют здесь плзеньское и иногда даже не в курсе, что есть  местечковое. Заведение доброжелательно только для интересующихся пивом, для остальных это террор и вымогательство со стороны персонала.)
  5. Новоместский пивовар - ребята постарались для любителей нефильтрованного, однако так с 1991 года ни одного нового пива и не сварили, но то что есть, стоит попробовать. Если сказать, что только пива попить, то могут сообщить, что мест нет. Стоит настоять.
  6. Башта - слегка далековато, но собравшись в Злы часы, стоит зайти по дороге. Мне как то там душевно. Хотя порой и пустынно. Как и У Буловки. Стали лить ещё и импортное пиво.
  7. Пивоварский дом - классика хороша, остальные вкусы не обсуждаю. Но, далеко не Бельгия...
  8. У трех роз - новое заведение. На первый раз приглянулось только тёмное. Для вынесения мнения стоит посетить ещё раз "надцать". Пока общее впечатление никакое. UPD. Стали варить разное классное пиво, дополнительно к трём постоянным.
  9. Пражский мост У Валшу - пиво привозят с пивзавода, но варят специально для ресторана. Качество не отличается постоянством и всё чаще напоминает творчество обычных ресторанных пивоваров. Без изюминки. Но стоит составить своё мнение.)UPD: таки стали варить у себя. 
  10. У Медвидков - не разделяю всеобщего восторга. Качество сильно разное от варки к варке. Пиво с сильной тинной горечью. Плюс единственное пиво в Праге, от которого может болеть голова.
  11. У Добрженских - новый пивовар мелкий в центре Праги на одноименной улице. Специализируется на варке пива с травами и пряностями. Хозяева скучают по временам Австро-Венгрии - всё в стилистике и напоминании об этом.
  12. Марина - новый ресторан построенный российскими инвесторами вместе со всем кварталом. Впечатление, что ты в Москве. Чисто, красиво, дорого. Люди едят в основном закуски. Пиво понравилось только тёмное. Когда попробовал пшеничное, то официантка увидев моё выражение лица тут же сказала, что если не нравится, то могу отказаться и не платить. Это уже хорошо.
  13. Югоместкий - Рихтер сотоварищи сотворили сие чудо. Далеко находится и к посещению рекомендуется для самых любознательных. Хотя атмосфера и антураж радуют. Больше, чем пиво. 
  14. Пивовар Виктор - именуют себя гордо Первым пивоваром в Жижкове. Пиво меня не порадовало. Жестковато-плоское. 
  15. Шедивак - пиво весьма неплохое. сладек молодой парень постоянно на месте. Атмосфера пока сохраняется бывшей игровой и контингент соответствующий по вечерам. К тому же пиво дешевле краденого даже для этого района.
  16. Безноска - на мой взгляд не стоит путешествия. Если случилось быть рядом, то можно заглянуть. Два зала. Курящая столовка и некурящий ресторан. Еда приличная.
  17. Лужины - на фудкорте торгового центра расположился пивовар и ресторан с двумя залами и терассой. Персонал услужливый, но какой то заорганизованный. Свои тацеки продают - 30 крон за пять штук. 
  18. Гостиварж - дизайнер потрудился и создал атмосферу большой террасы загородного дома. В мрачную погоду очень приятно. Персонал грамотный, но вопрос о том, что хотите ли сдачу это слишком. Специально из за пива не поехал бы. Блюда хороши.
  19. Над Шаркою - два зала. Перед баром весьма уютно. Во втором совсем атмосферы нет. Персонал несколько безразличен, но схватывает на лету. Хороши и пиво и закуски.
Составлено оперативно по просьбам трудящихся. Может позже дополню.








Комментариев нет:

Отправить комментарий