понедельник, 21 марта 2011 г.

Рестораны местечковые


«Крушовицкая пивница» (Krušovická pivnice)
Národní třída 7

Пиво: Krušovice,
Ресторан соответствует пиву –пресный и в большинстве случаев пустой. Когда друзья настаивают на своем желании на личном опыте убедиться в качестве пива. сажусь у окна и заказываю самое плотное.


«Кивадло» (Kyvadlo)
V jámě 5
Пиво: Bernard
Кроме весьма недурственного и качественного пива Бернар здесь неплохой выбор вина. Да и обстановка весьма приятная и скорее не пивная. Кухня качественная как в большинстве подобных заведений, но цены слегка выше, чем хотелось бы.

«На верандах» (Na verandách) «Потрефена Гуса» 
Nádražní 84
Пиво: Полная линейка завода Staropramen
Некогда легендарное местечко в одном из зданий прилегающих к заводу Старопрамен. В настоящее время захвачено пивной сетью «Потрефена Гуса». Кухня несколько изменилась и приобрела среднеевропейский вкус.  

«Монастырский пивовар Страгов» Klášterní Pivovar Strahov
Strahovské nádvoří 301

Пиво Sv. Norbert из собственной пивоварни
Хорошее пиво (светлое, темное, янтарное, эль), но крепче чем обычно в Праге. Приятно посидеть ранней весной или осенью на солнышке во дворе с видом на монастырские стены и двор. Стандартная качественная чешская кухня, включающая знаменитый суп в хлебе. Дорого.


«Барачницка Рыхта» (Baráčnická Rychta)
Tržiště 23

Пиво: Pilsner Urquell, Svijanské полная линейка
Хорошое свянское пиво, стандартный чешский интерьер. Еда качественная, но без изысков. Не так просто найти в переулке.


«У Бенедикта» (U Benedikta)
Benediktská 11

Пиво: Bernard
Качество еды плавает – видно зависит от смены повара или хозяина. Иногда очень хорошо, но чаще попадаешь на рядовое исполнение.

«Бредовский двор» (Bredovský dvůr)
Politických vězňů 13

Пиво: Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel
Хорошая кухня, если бы было чуть дешевле, то совсем хорошо. Правильный танковый Пилзнер. Курящий и некурящий залы. Непохожий на пивной, облагороженный интерьер нравиться девушкам.

«У Рудольфина» (U Rudolfina) Křížovnická 10

Пиво: Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel
Отличное танковое пиво. Очень хорошая кухня. Просто хорошее место. 
Иногда на первом этаже трудиться или просто пьет пиво художник, который написал все картины развешанные по стенам и громко ворчит на всех. Не стоит воспринимать это как личную неприязнь. Ворчит действительно на всех.

«У семинариста» (U Seminaristy)
Spálená 45

Пиво: Budějovický Budvar светлое и темное.
Обычное заведение с хорошей кухней, немного дороже среднего. 

«Фердинанда» (Ferdinanda)
Opletalova 24 и Karmelitská 18

Пиво: Ferdinand светлое, темное, лежак 
Линейка бенешовского пива Фердинанд, включая «Семь пуль» — полутемное, крепкое с травяным вкусом. Оригинальный интерьер.

«У Микулаше Дачицкого» (U Mikuláše Dačického)
Viktora Huga 41671

Пиво: Kutnohorský Dačický светлое
Главное в заведении это не часто встречающееся пиво - "Дачицкий" от пивоварни Кутна Гора. Хорошая кухня. Тихое вкрадчивое место с затемненным интерьером.

2 комментария:

  1. Писать рецензию на это чудесное место «У Микулаше Дачицкого» (U Mikuláše Dačického)и хотелось, и нет. Есть такие места, которые хочется оставить для себя :) Немного страшно, что хлынет в эту прекрасную винарню народ, и станет она похожа на один из тех сумасшедших туристических ресторанов, что в районе Малостранской площади, но..... Была не была :) В конце концов, не так просто его и найти, да и не всякий поедет в Смихов ради хорошего ужина. Впрочем, если вы все-таки найдете его в двориках, то вас встретит уютный винный ресторан с неплохой картой местных вин. Италия и прочие франции, конечно, тоже есть, для тех, кто захочет. Ресторанчик существует на этом самом месте пару-тройку сотен лет, если верить хозяевам заведения. Интерьер старый, со стилизацией под рыцарские залы. Официанты приветливы, внимательны, и способны не только запомнить заказ без записи, но и вспомнить вас в лицо спустя пару лет, если вы побываете у них в гостях хотя бы несколько раз подряд :) Кухня достаточно типичная, чешская, но без свиного колена, супов в хлебе и прочей туристической классики. Объясняется это тем, что ходят сюда в основном чехи, хотя попадаются степенные европейские пары "за 40" из отельчика напротив. Очень вкусно. Попробуйте обязательно утиную грудку, только уточните степень прожарки. Готовят грог. Счет с вином и десертом на двоих редко превышает 1300 крон.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я тоже крепился. Один из немногих куда именно поесть захожу.

    ОтветитьУдалить