«Крушовицкая пивница» (Krušovická pivnice)
Národní třída 7
Пиво: Krušovice,
Ресторан соответствует пиву –пресный и в большинстве случаев пустой. Когда друзья настаивают на своем желании на личном опыте убедиться в качестве пива. сажусь у окна и заказываю самое плотное.
«Кивадло» (Kyvadlo)
V jámě 5
Пиво: Bernard
Кроме весьма недурственного и качественного пива Бернар здесь неплохой выбор вина. Да и обстановка весьма приятная и скорее не пивная. Кухня качественная как в большинстве подобных заведений, но цены слегка выше, чем хотелось бы.
«На верандах» (Na verandách) «Потрефена Гуса»
Nádražní 84
Пиво: Полная линейка завода Staropramen
Некогда легендарное местечко в одном из зданий прилегающих к заводу Старопрамен. В настоящее время захвачено пивной сетью «Потрефена Гуса». Кухня несколько изменилась и приобрела среднеевропейский вкус.
«Монастырский пивовар Страгов» Klášterní Pivovar Strahov
Strahovské nádvoří 301
Пиво Sv. Norbert из собственной пивоварни
Хорошее пиво (светлое, темное, янтарное, эль), но крепче чем обычно в Праге. Приятно посидеть ранней весной или осенью на солнышке во дворе с видом на монастырские стены и двор. Стандартная качественная чешская кухня, включающая знаменитый суп в хлебе. Дорого.
«Барачницка Рыхта» (Baráčnická Rychta)
Tržiště 23
Пиво: Pilsner Urquell, Svijanské полная линейка
Хорошое свянское пиво, стандартный чешский интерьер. Еда качественная, но без изысков. Не так просто найти в переулке.
«У Бенедикта» (U Benedikta)
Benediktská 11
Пиво: Bernard
Качество еды плавает – видно зависит от смены повара или хозяина. Иногда очень хорошо, но чаще попадаешь на рядовое исполнение.
«Бредовский двор» (Bredovský dvůr)
Politických vězňů 13
Пиво: Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel
Хорошая кухня, если бы было чуть дешевле, то совсем хорошо. Правильный танковый Пилзнер. Курящий и некурящий залы. Непохожий на пивной, облагороженный интерьер нравиться девушкам.
«У Рудольфина» (U Rudolfina) Křížovnická 10
Пиво: Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel
Отличное танковое пиво. Очень хорошая кухня. Просто хорошее место.
Отличное танковое пиво. Очень хорошая кухня. Просто хорошее место.
Иногда на первом этаже трудиться или просто пьет пиво художник, который написал все картины развешанные по стенам и громко ворчит на всех. Не стоит воспринимать это как личную неприязнь. Ворчит действительно на всех.
«У семинариста» (U Seminaristy)
Spálená 45
Пиво: Budějovický Budvar светлое и темное.
Обычное заведение с хорошей кухней, немного дороже среднего.
Обычное заведение с хорошей кухней, немного дороже среднего.
«Фердинанда» (Ferdinanda)
Opletalova 24 и Karmelitská 18
Пиво: Ferdinand светлое, темное, лежак
Линейка бенешовского пива Фердинанд, включая «Семь пуль» — полутемное, крепкое с травяным вкусом. Оригинальный интерьер.
«У Микулаше Дачицкого» (U Mikuláše Dačického)
Viktora Huga 41671
Пиво: Kutnohorský Dačický светлое
Главное в заведении это не часто встречающееся пиво - "Дачицкий" от пивоварни Кутна Гора. Хорошая кухня. Тихое вкрадчивое место с затемненным интерьером.
Писать рецензию на это чудесное место «У Микулаше Дачицкого» (U Mikuláše Dačického)и хотелось, и нет. Есть такие места, которые хочется оставить для себя :) Немного страшно, что хлынет в эту прекрасную винарню народ, и станет она похожа на один из тех сумасшедших туристических ресторанов, что в районе Малостранской площади, но..... Была не была :) В конце концов, не так просто его и найти, да и не всякий поедет в Смихов ради хорошего ужина. Впрочем, если вы все-таки найдете его в двориках, то вас встретит уютный винный ресторан с неплохой картой местных вин. Италия и прочие франции, конечно, тоже есть, для тех, кто захочет. Ресторанчик существует на этом самом месте пару-тройку сотен лет, если верить хозяевам заведения. Интерьер старый, со стилизацией под рыцарские залы. Официанты приветливы, внимательны, и способны не только запомнить заказ без записи, но и вспомнить вас в лицо спустя пару лет, если вы побываете у них в гостях хотя бы несколько раз подряд :) Кухня достаточно типичная, чешская, но без свиного колена, супов в хлебе и прочей туристической классики. Объясняется это тем, что ходят сюда в основном чехи, хотя попадаются степенные европейские пары "за 40" из отельчика напротив. Очень вкусно. Попробуйте обязательно утиную грудку, только уточните степень прожарки. Готовят грог. Счет с вином и десертом на двоих редко превышает 1300 крон.
ОтветитьУдалитьДа, я тоже крепился. Один из немногих куда именно поесть захожу.
ОтветитьУдалить